EP.100 百靈果 | 百靈果為何盤據台灣最有人氣Podcast排行榜前三名?

Jason好好聊第100集邀請到百靈果,與大家分享他們創立Podcast的理念以及心路歷程。快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast 

|創立百靈果Podcast頻道

《百靈果News》是臺灣的自媒體,以及旗下同名Podcast新聞節目,由王晴蒂(凱莉)與楊超然(Ken)共同主持。凱莉和Ken在扶輪社認識,兩人最初互看不順眼,但後來成為很好的搭檔。凱莉是加州明德大學蒙特雷國際研究學院碩士,Ken是上海中歐國際工商學院碩士,都有英語基礎。他們命名以雙語出發,希望可以帶給聽眾學習英文的環境,一開始的初衷是想成為華語界最自由的podcast,打造一個什麼都能講的頻道,自由且自然。

|真性情什麼都能聊的Podcaster

百靈果NEWS與其他國際新聞相比最不一樣的地方,就在於Kylie和Ken從不假裝客觀呈現台灣與世界、社會內部的衝突與勾心鬥角,也不為了討好聽眾做出內容妥協;相反的,幾乎在任何一集都可以直接或間接感受到他們的意識型態:支持同志婚姻、擁抱民主價值與言論自由…好幾次甚至大咧咧的嗆爆聽眾。

Kylie分享到:「我們想做的頻道就是什麼都能聊,讓聽眾有陪伴感。」後來,百靈果也舉辦了線下首次見面會,見面讓距離變近,更貼近聽眾。

|永遠保持熱情

Kylie和Ken一同分享到:「對作品最重要的是要保持熱情,當你真的喜歡的時候,你才會付出全力去執行。」也因為這樣,他們都辭去原本工作,全心全意投入在節目中。在每次錄節目的時候,進行中不時會聽到兩位主持人笑鬧、Kyile的大笑聲,有時也會在下集節目更正在上一集講錯的資訊,可是聽眾不會感覺他們對於節目內容很隨便,相反的,聽眾會不自覺地跟著他們笑、跟著他們玩,這也是百靈果想帶給聽眾的。

本集與大家分享百靈果創立Podcast的理念以及心路歷程。點擊收聽完整節目:EP.100 百靈果 | 百靈果為何盤據台灣最有人氣Podcast排行榜前三名?

預設圖片
Jason好好聊
文章: 133

發佈留言