蘇打綠團長 阿福 | 微笑阿福溫柔地改變世界!

Jason好好聊第99集邀請到蘇打綠團長 阿福,與大家分享蘇打綠創團經歷以及阿福策展的心路歷程。快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast 

|蘇打綠成團22年

蘇打綠團長-阿福,蘇打綠團長及木吉他手,國立政治大學公共行政研究所畢業。蘇打綠創立於2001年,由五男一女的大學生所組成,連續兩年拿下第18、19屆的金曲獎最佳樂團獎。蘇打綠成團至今已走過22年,阿福分享到:「其實每個人的人生,並不會都過的那麼順遂,但很多人透過我們的歌得到鼓勵與產生共鳴。當演唱會大家聚在一起時,也是最讓我感動的時候,因為是一個雙向的互動。」

|音樂人走向策展人

阿福畢業於公共行政研究所,而這科系正巧也是在學習人與人之間的溝通,阿福學以致用,觀察社會的脈絡,更了解大家的感受,在音樂中注入能量與想法,去傳遞給更多人。阿福說:「價值觀是社會給你的,你可以溫柔的推翻這個世界,過自己的人生,去成為想成為的大人。」從音樂人走向策展人,是阿福覺得他想把更多熱愛創作、藝術的人集結在一起,去訴說一個觀念或是一個想法。而阿福也正在執行這樣的事,他集結一群熱愛藝術創作的台灣藝術家,在紐約舉辦策展,讓世界認識台灣,並且把台灣理念及想法帶給全世界。

|永續生活 找到生活步調

阿福的策展也以「永續生活」為主軸,用音樂或藝術傳達理念。阿福說:「我很注重綠生活這個議題,因為發現現今取得太容易,導致浪費的產生。」 所以他通過藝術展覽來傳達,讓觀眾思考和反思他們的生活方式。

這些作品可以以不同形式展出與呈現,傳達出關於環境保護、資源回收和生態平衡的信息。觀眾通過欣賞這些作品,可以深入了解並思考他們對環境的影響以及可持續生活的重要性。

本集與大家分享蘇打綠創團經歷以及阿福策展的心路歷程。點擊收聽完整節目:EP.99 蘇打綠團長 阿福 | 微笑阿福溫柔地改變世界!

預設圖片
Jason好好聊
文章: 135

發佈留言